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Girelle di pasta sfoglia con tonno e Philadelphia: ricetta sfiziosa
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Con un semplice rotolo di pasta sfoglia è possibile preparare tantissimi antipasti rustici diversi, dalle sfogliatine alle torte salate. Se avete pochi minuti di tempo a disposizione, una delle ricette più semplici e veloci che possiate provare è quella delle girelle di pasta sfoglia con tonno e Philadelphia. Sono perfette da servire in un’occasione speciale come Pasqua, oppure gustare durante un aperitivo. Provatele anche nella versione senza lattosio, sostituendo la Philadelphia con del formaggio spalmabile vegetale.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- 80 g di tonno sgocciolato;
- 100 g di formaggio fresco spalmabile;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- 1 uovo per spennellare.
Istruzioni
- Frullate il tonno sgocciolato (potete utilizzare quello sott’olio o al naturale) con il formaggio fresco spalmabile e un ciuffo di prezzemolo, fino a ottenere una mousse liscia e omogenea.
- Srotolate la pasta sfoglia rettangolare sopra un piano di lavoro e distribuite la mousse di tonno e formaggio su tutta la superficie, aiutandovi con un coltello o una spatola.
- Dopo aver distribuito la mousse in uno strato uniforme, arrotolate la sfoglia partendo dal lato più corto. Tagliate con un coltello ben affilato le girelle spesse circa 2 cm e adagiatele sopra una teglia.
- Prima di infornarle, spennellatele con un uovo sbattuto. Potete anche decorarle in superficie con dei semi (di girasole, zucca o papavero) per aggiungere un nota croccante.
- Cuocete le girelle di pasta sfoglia con tonno e Philadelphia in forno per 20 minuti a 190°, sfornatele non appena risultano dorate in modo omogeneo e servitele tiepide o fredde.
Note
Provate anche i vol au vent con mousse di tonno e le girelle di pasta sfoglia con salmone e Philadelphia.