Girelle di pasta sfoglia con mortadella e pistacchi: ricetta gustosa

Come preparare in pochi minuti le sfiziose girelle di pasta sfoglia con mortadella e pistacchi: un finger food rustico e saporito, adatto a ogni occasione.

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Girelle di pasta sfoglia con mortadella e pistacchi: ricetta gustosa


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le girelle di pasta sfoglia con mortadella e pistacchi sono un antipasto rustico e sfizioso che potete preparare in soli 10 minuti e servire durante un pranzo speciale in famiglia, una cena con gli amici o un aperitivo. Sono stuzzicanti, saporite e perfette per ogni occasione, anche per un picnic o come spuntino goloso da gustare durante una gita fuori porta.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • 100 g di mortadella;
  • 80 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 50 g di granella di pistacchi.

Istruzioni

  1. Stendete il rotolo di pasta sfoglia sopra un piano di lavoro e distribuite su tutta la superficie il formaggio fresco spalmabile, che ci aiuterà a far aderire meglio la mortadella.
  2. Aggiungete in uno strato uniforme la mortadella tagliata a fette sottili e la granella di pistacchi, arrotolate la pasta sfoglia partendo dal lato più corto e tagliate il rotolo a fettine sottili 2 cm.
  3. Adagiate le girelle con mortadella e pistacchi sopra una teglia foderata con carta da forno e cuocetele in forno per 20 minuti a 180°. A doratura ultimata, sfornatele e lasciatele raffreddare.

Scritto da Angelica Mocco

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