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Girelle di sfoglia con spinaci e carciofi: ricetta rustica e saporita
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Le girelle di sfoglia con spinaci e carciofi sono dei gustosi stuzzichini rustici preparati con pochi ingredienti e perfetti da servire in svariante occasioni: come antipasto, aperitivo o snack da gustare tra un pasto e l’altro. La ricetta è semplicissima e veloce, indicata anche per chi segue una dieta vegetariana.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 250 g di spinaci freschi o surgelati;
- 100 g di carciofini sott’olio;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Cuocete gli spinaci in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, possibilmente senza aggiungere acqua. Insaporiteli a piacere con sale e pepe, attendete che siano ben appassiti e sgocciolateli.
- Trasferite gli spinaci stufati in padella nel boccale di un frullatore e aggiungete anche i carciofini sott’olio ben sgocciolati. Frullate il tutto per alcuni secondi, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
- Spalmate la crema di spinaci e carciofini sulla pasta sfoglia rettangolare, lasciando liberi 2 cm dal bordo, dopodiché arrotolatela e tagliatela a girelle spesse 1 cm.
- Adagiate le girelle sopra una leccarda foderata con carta da forno e fatele dorare per 30 minuti circa a 200°. Servitele calde.
Note
Provate anche le girelle di sfoglia con cipolle e le girelle di crepes con ricotta e spinaci.