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Girelle di sfoglia con cipolle: ricetta rustica per l’aperitivo
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Le girelle di sfoglia con cipolle sono uno stuzzichino saporito e invitante, preparato con della semplicissima pasta sfoglia pronta e un delizioso ripieno di cipolle rosse di Tropea caramellate. Sono un finger food perfetto per ogni occasione, ottimo da proporre a cena come antipasto o durante l’aperitivo, preferibilmente appena sfornate.
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia;
- 500 g di cipolle rosse di Tropea;
- 80 g di zucchero;
- 50 ml di aceto balsamico;
- 50 g di burro.
Istruzioni
- Sciogliete in padella il burro e unite le cipolle rosse tagliate a rondelle sottili. Lasciatele appassire a fuoco medio, dopodiché unite lo zucchero e fatele caramellare.
- Non appena lo zucchero si sarà sciolto completamente, sfumate le cipolle con l’aceto balsamico e proseguite la cottura 2-3 minuti. Aggiustate di sale e pepe e lasciatele intiepidire.
- Stendete sopra un piano di lavoro i rotoli di pasta sfoglia e tagliate ciascuno di essi in quattro strisce, partendo dal lato più lungo.
- Distribuite su ogni striscia di pasta sfoglia le cipolle caramellate e arrotolatele delicatamente, così da ottenere delle girelle. Adagiatele su una leccarda e fatele dorare in forno per 20 minuti a 180°.
Note
Provate anche le girelle con pesto di noci e le conchiglie di pasta sfoglia salate.