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Girelle di pasta sfoglia con noci e uvetta: dessert soffice
- Tempo di prep.: 20'
- Tempo di cottura: 30'
- Tempo totale: 50'
- Difficoltà: Media
Descrizione
Le girelle di pasta sfoglia con noci e uvetta sono un soffice dessert facile da preparare, ideale per la prima colazione.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 mele
- 40 g di noci
- 40 g di uvetta
- 20 g di zucchero di canna
- 5 biscotti secchi
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di latte fresco
- 1 uovo
- 1 pizzico di cannella
- q.b di zucchero a velo
Istruzioni
- Lavate ed asciugate con cura le mele. Sbucciatele, rimuovetene il torsolo e tagliatele a dadini.
- A questo punto mettete una noce di burro in una padella. Aggiungete le mele, lo zucchero di canna e un pizzico di cannella. Fate rosolare le mele a fuoco lento per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo lasso di tempo, aggiungete le noci tritate grossolanamente e l’uvetta. Mescolate bene il tutto e lasciate a raffreddare.
- Foderate una teglia rettangolare con della carta da forno. Srotolate la pasta sfoglia e mettetela su di una teglia. Cospargete i biscotti tritati finemente, quindi distribuite la composta di mele, noci e uvetta, lasciando 1 cm di spazio libero lungo tutto il bordo. Arrotolate l’impasto fino ad ottenere un rotolo. Copritelo con una pellicola e lasciate in frigorifero per circa 30 minuti.
- Tagliate il rotolo di sfoglia a fette dello spessore di circa 2 cm. Spennellate le fette con un uovo sbattuto insieme ad 1 cucchiaio di latte. Per ultimo cospargete le girelle con zucchero di canna e sistematele su una teglia foderata con carta da cucina.
- Infornate le girelle in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti. Una volta cotte, sfornatele e lasciatele raffreddare su di una gratella. Servite le girelle spolverate con zucchero a velo. Le girelle sono ora pronte per essere gustate.
Note
Siete alla ricerca di alcuni sfiziosi bocconcini per la prima colazione? Oggi vi consigliamo il pan di mele sofficissimo. Buon appettito!