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Girelle di lasagne ai funghi: ricetta rustica e ricca di gusto
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Stuzzicanti, rustiche e saporite: alle girelle di lasagne ai funghi con besciamella e prosciutto cotto è impossibile resistere. Tutta la bontà delle classiche lasagne al forno, in un formato sfizioso e originale, che piace a grandi e piccini. Perfette da servire la domenica o proporre come primo appetitoso durante una cena con gli amici. Scoprite subito come prepararle seguendo la nostra ricetta facile e veloce.
Ingredienti
- 4 sfoglie di lasagna fresche;
- 300 g di funghi champignon;
- 200 g di provola;
- 200 g di prosciutto cotto;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 500 ml di besciamella;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite i funghi con un panno umido, recidete le estremità sporche di terra e tagliateli a fettine sottili, dopodiché rosolateli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Insaporite i funghi con sale e pepe e lasciateli appassire, dopodiché toglieteli da fuoco e fateli raffreddare. Intanto preparate la besciamella e tagliete la provola a fette sottili.
- Distribuite su ogni sfoglia di lasagna uno strato sottile di besciamella, aggiungete il prosciutto cotto a fette, la provola e i funghi champingon.
- Arrotolate la sfoglia di lasagna ripiena partendo dal lato più lungo e tagliate il rotolo in tante rondelle spesse 3-4 cm. Distribuite uno strato di besciamella sul fondo di una pirofila e adagiate al suo interno le girelle.
- Copritele le girelle con besciamella e parmigiano grattugiato, dopodiché cuocetele in forno per 30 minuti a 180°. Vi consigliamo di servirle subito, ancora calde e cremose.
Note
Provate anche i rotoli di lasagne con prosciutto e gli involtini di lasagna fritti.