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Girelle di carne macinata e spinaci: secondo sfizioso
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 60 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Un secondo sfizioso e ricco di gusto sono le girelle di carne macinata con spinaci, facili da preparare e perfette per una cena in famiglia. Gli ingredienti per la ricetta sono nutrienti ed equilibrati, quindi ottimi anche per i bambini.
Porzioni:
6 persone
Ingredienti
- 350 gr di carne tritata di bovino;
- 350 gr di spinaci congelati;
- 8 fettine di provola;
- 4 cucchiai di grana grattugiato;
- 3 cucchiai di pangrattato;
- 1 spicchio di aglio;
- Olio extravergine d’oliva q.b.;
- Pangrattato per la panatura q.b.
Istruzioni
- In una padella iniziate versando gli spinaci congelati, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso con un pizzico di sale. Poi, a fine cottura saltate con uno spicchio di aglio e un filo di olio.
- In un recipiente versate la carne tritata con il grana, il pangrattato e un pò di sale, amalgamate il tutto aggiungendo anche 2 cucchiai di acqua. Stendete l’impasto di carne tritata ,su un foglio di carta forno, aiutatevi con un matterello, fino a formare un rettangolo.
- Versate, quindi, gli spinaci cotti e asciutti, distribuite anche le fette di provola e arrotolate il tutto. Bagnate la superficie con dell’olio, impanate con del pangrattato poi chiudete a caramella con il foglio di carta forno o della pellicola trasparente, stringete bene le estremità e conservate per una mezz’ora in freezer.
- Con un buon coltello affilato, tagliate il rotolo per ottenere le girelle, fate con cura e aiutatevi con le mani per modellarle. Infilzate ogni girella su uno stecco di legno, se preferite potete lasciarle singole e trasferite su una teglia con carta forno. Cuocete le girelle in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Cucinate prima nella parte bassa poi spostate la teglia nella parte superiore per una buona cottura da ambo i lati, altrimenti girate delicatamente.
- Una volta cotte, impiattate le girelle di carne e spinaci, servite con della fresca insalata e gustate ben caldi.
Note
Da provare anche la ricetta del polpettone alla fiorentina e la variante alle lenticchie.