Girelle con pesto di noci: antipasto rustico e sfizioso

Come preparare in pochissimi minuti le girelle con pesto di noci, un finger food rustico e saporito, perfetto da servire come antipasto o aperitivo.

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girelle con pesto di noci

Girelle con pesto di noci: antipasto rustico e sfizioso


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le girelle con pesto di noci sono dei deliziosi e stuzzicanti finger food di friabile pasta sfoglia, farciti con una morbida crema di frutta secca e olio extravergine d’oliva. Facili e veloci da preparare, ottime da gustare appena sfornate sia come antipasto rustico, sia come stuzzichino fuori pasto, durante un buffet o un aperitivo. Non perdete occasione di provarle!


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 100 g di noci sgusciate;
  • 50 g di olio extravergine d’oliva;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 ciuffo di basilico fresco (opzionale);
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Frullate le noci sgusciate con l’olio extravergine d’oliva e il basilico fresco sminuzzato, fino a ottenere una mousse omogenea, unite il parmigiano grattugiato e frullate nuovamente.
  2. Stendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare sopra un piano di lavoro e spalmate su tutta la superficie il pesto di noci, basilico e parmigiano.
  3. Arrotolate delicatamente la pasta sfoglia farcita e tagliate il filoncino ottenuto in tante girelle di uguale spessore. Adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno.
  4. Cuocete le girelle al pesto di noci per circa 20 minuti a 180° e sfornatele non appena risultano ben dorate in superficie. Sono ideali da servire ancora calde o tiepide.

Note

Volete preparare un ricco buffet di antipasti veloci e sfiziosi? Date un’occhiata alla nostra raccolta di ricette salate con pasta sfoglia.

In alternativa, provate le girelle di crepes con ricotta e spinaci, irresistibilmente morbide e cremose.

Scritto da Angelica Mocco

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