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Girelle con pesto di noci: antipasto rustico e sfizioso
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Le girelle con pesto di noci sono dei deliziosi e stuzzicanti finger food di friabile pasta sfoglia, farciti con una morbida crema di frutta secca e olio extravergine d’oliva. Facili e veloci da preparare, ottime da gustare appena sfornate sia come antipasto rustico, sia come stuzzichino fuori pasto, durante un buffet o un aperitivo. Non perdete occasione di provarle!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 100 g di noci sgusciate;
- 50 g di olio extravergine d’oliva;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 1 ciuffo di basilico fresco (opzionale);
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Frullate le noci sgusciate con l’olio extravergine d’oliva e il basilico fresco sminuzzato, fino a ottenere una mousse omogenea, unite il parmigiano grattugiato e frullate nuovamente.
- Stendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare sopra un piano di lavoro e spalmate su tutta la superficie il pesto di noci, basilico e parmigiano.
- Arrotolate delicatamente la pasta sfoglia farcita e tagliate il filoncino ottenuto in tante girelle di uguale spessore. Adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno.
- Cuocete le girelle al pesto di noci per circa 20 minuti a 180° e sfornatele non appena risultano ben dorate in superficie. Sono ideali da servire ancora calde o tiepide.
Note
Volete preparare un ricco buffet di antipasti veloci e sfiziosi? Date un’occhiata alla nostra raccolta di ricette salate con pasta sfoglia.
In alternativa, provate le girelle di crepes con ricotta e spinaci, irresistibilmente morbide e cremose.