Argomenti trattati
Gin tonic ai mirtilli rossi: ricetta aromatica per l’aperitivo
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Con l’arrivo della primavera si apre la stagione degli aperitivi al tramonto. Se amate i long drink e vorreste assaggiare un nuovo cockatail fresco e fruttato a base alcolica, vi consigliamo di provare il gin tonic ai mirtilli rossi: una variante briosa del classico gin tonic, rinfrescante e semplicissima da preparare.
Ingredienti
- 250 ml di acqua tonica;
- 80 ml di gin;
- 150 ml di acqua;
- 30 g di zucchero;
- 2 cucchiai di mirtilli rossi.
Per decorare:
- mirtilli rossi freschi;
- fettine di lime.
Istruzioni
- Lavate i mirtilli rossi sotto l’acqua corrente, dopodiché trasferiteli all’interno di un pentolino insieme allo zucchero e all’acqua. Fateli cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.
- Non appena i mirtilli si saranno completamente sfaldati, filtrate lo sciroppo ottenuto e tenetelo da parte. Una volta freddo, versatelo all’interno un mixing-glass.
- Unite il gin e l’acqua tonica e mescolate il cocktail utilizzando un apposito bar spoon o un cucchiaio.
- Versate il gin tonic nei bicchieri da cocktail bassi riempiti per metà con cubetti di ghiaccio. Guarnitelo con fettine sottili di lime e mirtilli rossi freschi e servitelo subito.