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Gerry Alotta, concorrente di Masterchef Italia, ha conquistato il pubblico tanto da rivolerlo in gara.
Gerry Alotta
Il concorrente Gerry Alotta, è nato 37 anni fa a Busto Arsizio in provincia di Varese. Ha un’altra grande passione che coltiva da anni: i cavalli. Una passione che ha ereditato dal padre impegnato per anni nel commercio ippico. Ne è tanto appassionato da decidere di partire un giorno per gli Stati Uniti d’America, senza sapere la lingua e spinto da due grandi passione: quella per il nuovo mondo e quella per i cowboy. Ha lavorato sei mesi negli States all’interno dei rodei in cui racconta è riuscito a farsi un bel bagaglio di esperienza, prima di decidere di tornare in Italia e cominciare una vita in campagna.
Gerry possiede tre cavalli che tiene in un maneggio privato e con un amico ha un allevamento di lumache. Insieme, i due, producono prodotti di cosmetica e medicinali naturali con la bava di lumaca.
I suoi progetti per il futuro sono quelli di aprire una fattoria da gestire in autonomia e in cui poter allevare moltissimi animali. Vorrebbe inoltre produrre e poi mangiare moltissime pietanze a chilometro zero e riuscire a vivere con uno stile di vita semplice e contadino.
Ha sempre dichiarato che adora sia mangiare che cucinare e in particolare modo la carne.“Mi piace tantissimo cucinare, ma anche mangiare: fin da piccolo ho sempre amato stare ai fornelli ma nessuno mi ha mai insegnato, sono autodidatta”. Racconta che è proprio negli States, e più precisamente in Texas, che ha imparato alla perfezione a fare il barbecue.
L’esperienza a Masterchef
“La mia cucina è un mix tra creatività, invenzione e coinvolgimento di gusti e sapori!” Così Alotta definisce la sua cucina.
Ai Live Cooking ha cucinato un filetto, ha dichiarato che ha deciso il giorno prima quale piatto portare ma che alla fine i giudici hanno molto apprezzato il suo piatto. “Quando mi hanno dato il grembiule mi è venuta la pelle d’oca, un’emozione indescrivibile! Sono uno che non ha paura di osare e improvvisare: a giudicare dai risultati, a Masterchef mi sta portando fortuna… Non voglio per forza essere il primo della fila: se lo divento ben venga ma, mi piace stare nel gruppo. Detto questo spero di poter vincere, così da poter realizzare il mio sogno!”
Il percorso di Gerry a Masterchef
Lo scorso 14 febbraio durante la quinta puntata ha dovuto abbandonare il programma dopo il Pressure Test dove insieme ad altri tre concorrenti, Gloria, Virginia e Alessandro ha dovuto creare quattro diverse fritture con quattro ingredienti diversi. Joe Bastianich, grande sostenitore del concorrente ha detto: “Every cowboy has to ride off into the sunset… a malincuore!”
Il piatto più riuscito? “Duetto di Selvaggina” realizzato durante la Misteri box nella stessa puntata in cui ha dovuto togliersi il grembiule e abbandonare la puntata. La cottura perfetta di quaglia e cerve gli aveva fatto raggiungere il podio per conquistarsi la vittoria della sfida. Nel Pressure Test però, ha fatto un grave errore, ha fritto le rane intere, ossa comprese e i giudici non hanno molto gradito.
Il pubblico si era davvero appassionato al Cowboy e per questo nel web c’è stato un generale dissenso per la sua eliminazione. Gerry spiega questo affetto da parte del grande pubblico in questo modo: “Hanno premiato la mia semplicità e la mia sincerità. La gente ha visto chi sono davvero. Sono contento”.
Non ci resta che augurare a Gerry Alotta che il suo sogno di aprire un agriturismo dove potrà produrre le materie prime con le proprie mani e con cui poi preparare ottimi piatti per tutti i suoi ospiti vada nel migliore dei modi e riesca a realizzarlo!
Chissà forse prima o poi saremo ospiti del suo ristorante, nel frattempo non perdiamo le prossime puntate di Masterchef per continuare ad avere ogni sera l’acquolina in bocca.