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Gelo di melone: la ricetta originale siciliana
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Uno dei dolci tipici siciliani è il gelo al melone. Si tratta di un dolce al cucchiaio estivo, leggero e fresco, perfetto per una pausa rinfrescante o per terminare un pranzo. La ricetta è molto semplice e veloce, e saprà stupire i vostri ospiti.
Ingredienti
- 500 gr di anguria;
- 90 gr di amido di mais;
- 100 gr di zucchero;
- 50 gr di gocce di cioccolato fondente.
Istruzioni
- Tagliate a pezzi l’anguria e, dopo aver eliminato tutti i semi, ponetela in un frullatore. Frullatela fino ad ottenere un liquido omogeneo che filtrerete con cura in una ciotola.
- Setacciate, poi, l’amido di mais in una terza ciotola.
- Trasferite il liquido in un pentolino e cuocetelo a fiamma bassa aggiungendo, poco alla volta, l’amido di mais precedentemente setacciato e mescolando continuamente con una frusta. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare delicatamente e con costanza il liquido finché non inizierà ad assumere una consistenza cremosa.
- Togliete dal fuoco e trasferite il composto all’interno di una ciotola. Lasciate raffreddare completamente ed aggiungete le gocce di cioccolato, amalgamandole al composto con l’aiuto di una spatola prima di versare il tutto all’interno degli stampini.
- Fate rassodare in frigorifero per almeno 3 ore e servite.
Note
Il gelo di melone può essere conservato coperto e ad una temperatura di 8 – 10°C per circa due giorni.
Deliziosa anche la variante all’arancia e ottima da abbinare ai biscotti della regina siciliani.
Nutrizione
- Calorie: 200