Argomenti trattati
Gelato salato: ricetta fresca e cremosa, ideale come antipasto
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Il gelato salato è una ricetta estiva irresistibilmente sfiziosa e saporita, ideale da portare in tavola sia come antipasto, sia come fresco aperitivo. Se volete preparare uno stuzzichino alternativo da servire ai vostri ospiti, questo delizioso gelato salato è la scelta giusta. Per prepararlo occorrono soli tre ingredienti: panna fresca, mascarpone e parmigiano. Non perdete occasione di provarlo!
Ingredienti
- 300 ml di panna fresca;
- 250 g di parmigiano grattugiato;
- 100 g di mascarpone.
Istruzioni
- Versate all’interno di un pentolino la panna fresca liquida, unite il parmigiano grattugiato e scaldate il composto a 50°, mescolandolo costantemente affinché non si attacchi.
- Rimuovete la crema di parmigiano e panna dal fuoco, montatela con le fruste elettriche per renderla più liscia e vellutata, dopodiché incorporate il mascarpone e mescolate.
- Trasferite il composto all’interno di una vaschetta e lasciatelo raffreddare in freezer per 2-3 ore, senza mescolarlo. Potete servirlo all’interno di coppette, oppure utilizzare dei cestini di parmigiano.
Note
Provate anche il gelato furbo tre gusto e il gelato alla birra.