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Gelato all’avocado: ricetta fresca e golosa per l’estate
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Con l’avvicinarsi dell’estate, cresce anche la voglia di cibi freschi: per una merenda in compagnia o un goloso fine pasto, nulla può competere con la cremosità e la bontà di un buon gelato, meglio se artigianale o fatto in casa. Non avete la gelatiera: nessun problema! Con i giusti ingredienti e accorgimenti è possibile preparare un ottimo dessert anche senza questo utile ma non indispensabile strumento. Per dare il via alla stagione, vi proponiamo il gelato all’avocado, con panna e latte: delicato, freschissimo e cremoso, ottimo da servire in coppetta o con un cono di cialda.
Ingredienti
- 500 g di latte intero;
- 125 g di panna montata;
- 100 g di zucchero semolato;
- 2 avocado maturi;
- 1 bustina di vanillina.
Istruzioni
- Versate il latte all’interno di un pentolino e unite lo zucchero semolato e la vanillina. Scaldatelo a fuoco dolce e toglietelo dal fuoco non appena sfiora il punto di ebollizione.
- Prelevate con un cucchiaino la polpa degli avocado e frullatela. Unite a filo il latte tiepido e mescolate il tutto con una frusta, in modo tale da ottenere una crema vellutata e senza grumi.
- Lasciate raffreddare la crema di avocado e latte, incorporate delicatamente la panna montata aiutandovi con una marisa e versate il composto all’interno di uno stampo per plumcake.
- Coprite lo stampo con della pellicola e riponetelo in freezer per circa un’ora, dopodiché mescolate il composto con la marisa. Lasciatelo raffreddare per altre 6 ore, mescolandolo ogni due ore.
- Prima di servirlo, lavorate il gelato all’avocado con una frusta, per renderlo quanto più cremoso. Potete guarnirlo a piacere con della glassa al cioccolato.
Note
Provate anche il gelato alla Nutella fatto in casa e il gelato vegano alla banana senza gelatiera.