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Gelato alla birra: ricetta semplice e rinfrescante
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Gelato alla birra: una ricetta insolita, audace e invitante allo stesso tempo, creata dallo chef Filippo Saporito in collaborazione con la Pilsner Urquell. Il suo gusto dolce e aromatico nasconde piacevoli note amarognole che donano intensità e carattere al dessert. Se amate la birra in tutte le sue sfumature, questo rinfrescante gelato fatto in casa riuscirà a conquistarvi al primo assaggio. Provate a ricrearlo con l’ausilio di una gelatiera e fatelo provare a tutti i vostri amici, durante un aperitivo o come piacevole dopocena.
Ingredienti
- 300 g di zucchero semolato;
- 500 ml di birra chiara;
- 600 ml di panna fresca;
- 10 tuorli d’uovo;
- 1 limone biologico (la scorza).
Istruzioni
- Portate a ebollizione la panna, dopodiché rimuovetela dal fuoco e unite la birra chiara. Riponete la miscela suo fuoco e portatela a una temperatura di 80°, mescolando dolcemente.
- Montate a luongo i tuorli d’uovo con lo zucchero semolato, così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la scorza grattugiata di limone e la miscela di panna e birra.
- Portate nuovamente la crema a una temperatura di 80°, dopodiché versatela all’interno di una gelatiera e avviatela per 5 ore. Al termine non vi resta che servire il vostro gelato alla birra.
Note
Siete più tradizionalisti? Provate il classico gelato al cioccolato o lasciatevi conquistare dalla bontà del gelato alla fragola.