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Gelato al caffè senza zucchero: dessert rinfrescante per l’estate
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Non è estate senza un buon gelato, magari artigianale o fatto in casa senza gelatiera e zuccheri aggiunti. È chiedere troppo? No, basti pensare alla bontà del gelato vegano alla banana: una vera delizia per grandi e piccini! Oggi vi proponiamo un dolce perfetto per il fine pasto o una merenda tra amici: il gelato al caffè senza zucchero, preparato semplicemente con caffè espresso, latte intero e panna. Congelate il caffellatte a cubetti, frullatelo et voilà: il gelato è pronto per essere servito!
Ingredienti
- 300 ml di latte intero;
- 200 ml di panna fresca;
- 120 ml di caffè espresso.
Istruzioni
- Preparate il caffè espresso (ne occorrono circa 4 tazzine) e lasciatelo raffreddare, dopodiché unitelo al latte intero e alla panna fresca, possibilmente freddi di frigorifero.
- Mescolate gli ingredienti così da ottenere un caffellatte alla panna dall’aspetto omogeneo. Versate la miscela all’interno degli appositi sacchetti per ghiaccioli e lasciateli congelare in freezer per alcune ore.
- Non appena i cubetti di caffellatte si saranno congelati, divideteli in quattro parti uguali e frullateli alla massima intensità, aggiungendo poco latte freddo, fino a ottenere un gelato denso e cremoso.
- Versate il gelato al caffè senza zucchero all’interno delle coppette e servitelo subito. Potete guarnirlo a piacere con dei chicchi di caffè o con una golosa salsa al cioccolato fondente.
Note
Provate anche il gelato alla banana e cannella e il delizioso affogato al caffè, ideale da servire come dessert a fine pasto.