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Gelato al basilico: come prepararlo in casa con la gelatiera
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Siete stanchi dei soliti gelati e vorreste provare qualcosa di nuovo? Non vi resta che assaggiare il delizioso gelato al basilico: con il sul sapore e profumo fresco e aromatico, è il dessert ideale per una pausa estiva. La ricetta che vi proponiamo richiede l’utilizzo della gelatiera, ma è semplicissima e alla portata di tutti. Servitelo a fine pasto come dolce rinfrescante, oppure godetevelo a merenda in buona compagnia.
Ingredienti
- 500 ml di panna fresca;
- 100 ml di latte intero;
- 150 g di zucchero semolato;
- 20 g di basilico fresco;
- 1 uovo medio;
- 1 tuorlo d’uovo.
Istruzioni
- Selezionate le migliori foglioline di basilico, lavatele e frullatele con il latte, fino a ottenere un composto verde, quando più liscio e omogeneo.
- Filtrate il latte, versatelo all’interno di un pentolino e unite anche la panna fresca. Fate intiepidire la miscela sul fuoco, mescolandola dolcemente.
- Montate all’interno di una ciotola le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite a filo la miscela tiepida di latte e panna e mescolate.
- Scaldate la crema sul fuoco a fiamma bassa per alcuni minuti, senza mai portarla a ebollizione, dopodiché lasciatela raffreddare e ultimate la preparazione del gelato al basilico della gelatiera.
Note
Per un gusto di basilico più delicato, potete immergere le foglie nella miscela calda di latte e panna e lasciarle in infusione 2-3 ore.
Vi piacciono i gelati dai gusti estrosi? Provate anche il gelato all’avocado e il gelato salato al parmigiano.