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Gazpacho verde di cetrioli e avocado: fresca, leggera e aromatica
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Il gazpacho verde di cetrioli e avocado è una fresca e cremosa zuppa ispirata alla ricetta del classico gazpacho andaluso di pomodori e peperoni. Ideale da servire con crostini di pane, sia come primo piatto, sia come aperitivo.
Ingredienti
- 500 g di cetrioli;
- 150 g di yogurt greco;
- 1 avocado maturo;
- 2 cucchiai di aceto;
- 2 cucchiai di succo di limone;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sbucciate i cetrioli, tagliateli a cubetti e raccoglieteli nel boccale di un frullatore. Unite anche la polpa dell’avocado a dadini, l’aceto, il succo di limone, il prezzemolo tritato e un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Frullate i cetrioli e l’avocado per alcuni secondi, dopodiché unite anche lo yogurt greco. Continuate a frullare, aggiungendo se necessario acqua fredda per ottenere una zuppa meno densa. Insaporite il gazpacho verde a piacere con sale e pepe e servitelo.
Note
Se siete vegani o intolleranti al lattosio potete sostituire lo yogurt greco con yogurt di soia.
Provate anche il gazpacho verde con spinaci e yogurt e il gazpacho di avocado e gamberi.