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Gazpacho invernale: ricetta spagnola
- Tempo di prep.: 30'
- Tempo di cottura: 1 h
- Tempo totale: 1 h 30'
- Difficoltà: Medio
Descrizione
Il gazpacho invernale è un piatto davvero nutriente con poche calorie originario dall’Andalucia, regione meridionale della Spagna. Si tratta di una ricetta semplice e veloce che potete preparare con ingredienti sani e di stagione, ideali anche per la stagione invernale.
Ingredienti
- 1/2 chilo di pomodori maturo
- 1/2 peperone dolce verde
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cetriolo
- 100 ml di olio d’oliva
- 4 cucchiai di aceto di vino
- 1 fetta di pane
- Acqua fredda
- Sale fino
Istruzioni
- Scottate i pomodori e togliete la buccia, quindi inseriteli nella ciotola di un frullatore insieme al cetriolo, al peperone, al pepe e all’aglio. Aggiungete anche il pane bagnato nell’acqua.
- Frullate fino ad ottenere una salsa senza grumi quindi aggiungete sale ed aceto fino a trovare il giusto sapore ed olio d’oliva.
- Passate il gazpacho dentro un colino in modo da eliminare qualsiasi residuo, sistematelo dentro una ciotola, copritelo con una pellicola trasparente per evitare l’ossidazione del pomodoro e mettetelo in frigorifero per almeno 1 ora.
- Servite il gazpacho in porzioni individuali accompagnandolo con crostini di pane, cetrioli e peperoni sminuzzati.
Note
Amate il gazpacho nelle versioni estive? Provate la variante con anguria, pomodori e mandorle, per un mix nutriente di frutta e verdura.