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Gazpacho di melone e prosciutto: un antipasto freschissimo
- Tempo di prep.: 15 + 15 riposo
- Tempo di cottura: 10
- Tempo totale: 40
- Difficoltà: Molto facile
- Dieta: Poche calorie
Descrizione
Se il classico “prosciutto&melone” vi ha un po’ stufato, noi vi proponiamo un’alternativa, riciclando gli stessi ingredienti. Gazpacho di melone e prosciutto: un ottimo modo per proporre un antipasto solito, ma rinnovato!
Ingredienti
- 100 g di mandorle sgusciate (messe a bagno per almeno 3–4 ore)
- 1 melone
- 4 pomodori perini
- aceto di vino bianco
- olio evo
- sale e pepe
- 6 fette di prosciutto crudo
Istruzioni
- Scolare le mandorle e frullarle con il melone e i perini tagliati a pezzi.
- Condire il gazpacho con circa 5 cucchiai di aceto (ma è possibile variare a paicere), un filo d’olio, sale e pepe.
- Frullare nuovamente per ottenere un composto liscio.
- Riporre la crema in frigo.
- Scaldare una padella antiaderente e tostare – senza olio né burro – del prosciutto crudo su ambo i lati.
- Lasciar raffreddare su carta assorbente.
- Poco prima di servire, frullare – o mescolare molto, molto bene – il gazpacho e guarnire ogni bicchierino una striscetta di prosciutto croccante.
Note
Il gazpacho è, in realtà, un piatto tipico andaluso che viene spesso reinventato, purché resti una pietanza fredda da consumarsi, eventualmente, nei caldi mesi estivi.
Se siete amanti del melone, perché non assaggiarlo nella forma di un fresco sorbetto?