Gazpacho di cetrioli: ricetta alternativa, fresca e saporita

Una variante verde e saporita della classica zuppa fredda spagnola: la nostra gazpacho di cetrioli, arricchita con peperoni verdi e cipollotto.

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gazpacho di cetrioli

Gazpacho di cetrioli: ricetta alternativa, fresca e saporita


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La gazpacho andaluso è una celebre zuppa fredda tipica della cucina spagnola, ma conosciuta e amata in tutto il mondo. Regina indiscussa dell’estate, la gazpacho di pomodori è una vera delizia, ideale da gustare a pranzo, a cena o durante un aperitivo, servita con degli stuzzichini. Oggi vi proponiamo una gradevole rivisitazione di questa tradizionale specialità andalusiana: la gazpacho di cetrioli, arricchita con peperone verde e cipollotto. Non perdete occasione di provarla!


Ingredienti

  • 600 g di cetrioli
  • 1/2 peperone verde;
  • 1 cipollotto;
  • 50 g di mollica di pane raffermo;
  • 1 bicchierino di aceto di vino;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti il pane raffermo e mettetelo in ammollo con l’aceto di vino all’interno di una ciotola. Nel frattempo lavate il peperone, pulitelo e tagliate la metà a pezzetti.
  2. Sbucciate i cetrioli, tagliateli a fettine e frullateli con il peperone, il cipollotto tritato e l’aggiunta del pane raffermo, fino a ottenere una zuppa dall’aspetto cremoso e omogeneo.
  3. Regolate la densità della gazpacho, aggiungendo eventualmente poca acqua per diluirla. Conditela con sale, pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo prima di servirla.

Note

Provate anche la gazpacho verde con spinaci e l’originalissima gazpacho di fragole e pomodori.

Scritto da Angelica Mocco

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