Argomenti trattati
Gazpacho di anguria, pomodori e mandorle: ricetta estiva
- Tempo di prep.: 15 + 60 riposo
- Tempo totale: 75
- Difficoltà: Molto facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Il gazpacho è un piatto simbolo del sud della Spagna, ma anche emblema della freschezza a tavola. L’originale viene dall’Andalucia, ma il gazpacho di anguria, pomodori e mandorle non è certo da meno!
Porzioni:
6
Ingredienti
- 300 g polpa di anguria senza semi
- 30 g formaggio tipo Feta
- 2 pz pomodori molto maturi
- Farina di mandorle
- Cipolla
- Erbe aromatiche
- Germogli di ravanelli
- Aceto di vino rosso
- Aglio
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Istruzioni
- Privare i pomodori dei semi e tagliarli a cubetti chi preferisce, può pelarli).
- Unirli nel robot da cucina a polpa di anguria a pezzi, spicchio di cipolla tritato, 2 cucchiai di farina di mandorle, un cucchiaio di aceto e uno di olio, un pizzico di sale e una punta di aglio grattugiato (a piacere).
- Frullare per ottenere un purè uniforme.
- Lasciar riposare in frigo per un’ora.
- Servire il gazpacho ben freddo, guarnendo con la Feta sbriciolata, un filo di olio, ravanelli tagliati a rondelle sottili, erbe aromatiche tritate e germogli.
Note
Se vi piacciono questi piatti freddi, provate anche il gazpacho di melone e prosciutto o con avocado e gamberi, per restare in “tema frutta”!