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Gazpacho verde di cetrioli e yogurt greco: ricetta per Bimby TM6
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Se volete portare in tavola un piatto fresco, leggero e salutare, che vi faccia sentire in vacanza in Spagna, non potete perdervi la ricetta del gazpacho di cetrioli e yogurt greco preparato con il Bimby TM6. Si tratta di una variante della tradizionale zuppa fredda di origine andalusa a base di ortaggi rossi come pomodori e peperoni, altrettanto rinfrescante e gustosa. In questa versione, il gazpacho è arricchito con lo yogurt greco, che gli conferisce una consistenza cremosa e un sapore leggermente acidulo, mentre la menta fresca gli dona un irresistibile tocco aromatico. Potete gustarlo da solo o accompagnarlo con dei crostini di pane.
Ingredienti
- 600 g di cetrioli;
- 250 g di yogurt greco;
- 2 spicchi di aglio;
- 1 ciuffo di menta fresca;
- 2 cucchiai di aceto di mele;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate i cetrioli a pezzetti e metteteli nel boccale del Bimby TM6. Aggiungete lo yogurt greco, l’aglio sbucciato, la menta lavata e asciugata, un filo d’olio, l’aceto di mele, il sale e il pepe.
- Frullate tutti gli ingredienti per 20 secondi a velocità 10, dopodiché versate il gazpacho all’interno di una ciotola e lasciatelo raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirlo.
- Servite il gazpacho di cetrioli e yogurt greco ben freddo, decorandolo con qualche fogliolina di menta, delle fettine di cetriolo e dello yogurt per creare un effetto cromatico a contrasto.
Note
Potete ridurre la quantità di yogurt a 2-3 cucchiai, sostituendo la restante parte con la polpa matura di un avocado. Otterrete un gazpacho cremosissimo, più nutriente e dal sapore più delicato.
Provate anche il gazpacho di cetrioli e peperoni verdi e il gazpacho verde con cetrioli e avocado.