Gateau di ricotta al cioccolato bianco: ricetta golosa

Il gateau di ricotta al cioccolato bianco è un dolce cremoso e delicato che soddisfa anche i più golosi: scoprite come prepararla!

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Gateau di ricotta al cioccolato bianco

Gateau di ricotta al cioccolato bianco: ricetta golosa


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il gateau di ricotta al cioccolato bianco è molto più che una semplice torta: non contiene farina, è cremosissimo e delicato come una nuvola. Se amate i dolci semplici da gustare al cucchiaio, preparati con pochi ingredienti, non potete perdervi la nostra ricetta facile e veloce.


Ingredienti

  • 400 g di ricotta vaccina;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 100 g di cioccolato bianco;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Fate sgocciolare la ricotta all’interno di un colino per alcune ore e strizzatela per eliminare ogni residuo di siero. Vi consigliamo di setacciarla per renderla più cremosa.
  2. Montate a lungo le uova con lo zucchero per renderle chiare e spumose, dopodiché incorporatele alla ricotta e lavorate l’impasto con le fruste elettriche per renderlo cremoso e omogeneo.
  3. Lasciate riposare l’impasto e intanto sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria. Attendete che diventi tiepido e unitelo alla ricotta, mescolando il tutto con una spatola.
  4. Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera dal diametro di 22 cm e cuocete il gateau per per circa 45 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°.
  5. Lasciate raffreddare il dolce prima di rimuoverlo delicatamente dello stampo e servirlo, magari guarnito con dello zucchero a velo.

Note

Per rendere il gateau più goloso potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato fondente.

Vi consigliamo di provare anche la torta alla ricotta senza farina e la deliziosa crostata di pasta frolla farcita con ricotta.

Scritto da Angelica Mocco

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