Argomenti trattati
Gamberoni gratinati: ricetta sfiziosa, saporita e aromatica
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
Appetitosi, aromatici e ricchi di gusto: i gamberoni gratinati sono un prelibato secondo piatto dal sapore e profumo invitante, ottimo da proporre eventualmente anche come antipasto o stuzzichino durante un aperitivo a base di pesce. Se amate i crostacei, annotatevi la nostra ricetta: semplicissima, veloce, ma adatta anche alle grandi occasioni.
Ingredienti
- 16 gamberoni;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Preparate un battuto fine e omogeneo di aglio e prezzemolo, unitelo al pangrattato e mescolate con cura.
- Aggiungete alla miscela aromatica anche un pizzico di sale e alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva, così da ottenere un composto dall’aspetto sabbioso.
- Pulite i gamberoni privandoli del carapace, delle zampe e del filamento intestinale, aiutandovi con uno stuzzicadenti. Eventualmente potetete eliminare anche la testa.
- Impanate in modo uniforme le code dei gamberoni con la miscela aromatica di pangrattato e adagiateli sopra una teglia foderata con carta da forno.
- Cuocete i gamberoni per 15 minuti nel forno statico preriscaldato a 180° e sfornateli non appena appaiono ben gratinati, dorati e croccanti in superficie. Serviteli caldi.
Note
Provate anche le code di gamberoni marinate e i gamberoni al forno.