Argomenti trattati
Gamberoni al forno con Lardo di Colonnata: sfiziosi e croccanti
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
I gamberoni al forno con Lardo di Colonnata sono una ricetta gustosa e stuzzicante, che si prepara in pochi minuti e può essere servita con successo sia come antipasto, sia come secondo piatto. Potete insaporirli con l’aggiunta di erbe aromatiche come timo o rosmarino, oppure spruzzarli con del brandy. Sono buonissimi anche nella loro versione base, conditi con del semplice pepe nero.
Ingredienti
- 20 gamberoni;
- 20 fette di Lardo di Colonnata;
- q.b. pepe in grani.
Istruzioni
- Pulite i gamberoni eliminando il carapace dalla coda e lasciando intatta la testa, dopodiché rimuovete delicatamente il filamento intestinale nero aiutandovi con uno stecchino.
- Avvolgete la coda di ogni gamberone con una fetta di Lardo di Colonnata, adagiateli sopra una teglia foderata con carta da forno e insaporiteli in superficie con del pepe nero macinato al momento.
- Cuocete i gamberoni in forno per 10 minuti a 180°C, sfornateli e serviteli caldi, da soli o con delle bruschette.
Note
Provate anche i gamberi croccanti con pancetta e i crostini con Lardo di Colonnata e miele.