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Gamberi gratinati alla siciliana: ricetta dal sapore mediterraneo
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
I gamberi gratinati alla siciliana sono un prelibato secondo piatto dal sapore e profumo mediterraneo, ideale da portare in tavola anche nelle grandi occasioni. Una ricetta estremamente gustosa e invitante, arricchita con pomodorini, olive e pangrattato aromatico, che non mancherà di sorprendere anche i vostri ospiti più esigenti. Scoprite subito come prepararli in pochissimi minuti.
Ingredienti
- 20 gamberi puliti;
- 200 g di pomodorini;
- 150 g di pane raffermo;
- 80 g di olive nere denocciolate;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- q.b. origano;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate a cubetti il pane raffermo e tritatelo con un mixer insieme al prezzemolo, all’aglio e all’origano, così da ottenere una miscela aromatica e omogenea.
- Impanate con il pangrattato aromatico le code di gambero, dopo averle spennellate con olio extravergine d’oliva, adagiatele sopra una teglia e insaporitele con sale e pepe.
- Distribuite i pomodorini tagliati a metà e le olive nere a rondelle, irrorate il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocete i gamberoni a 180° per 20 minuti.
- Non appena i gamberi appaiono ben gratinati, dorati e croccanti in superficie, sono pronti per essere serviti e gustati ancora caldi insieme al loro condimento.
Note
Vi consigliamo di provare anche i gamberi imperiali al forno e i gamberi alla griglia, semplici e gustosi.