Argomenti trattati
Gamberi croccanti con pancetta: ricetta gluten free
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
I gamberi croccanti con pancetta sono un antipasto stuzzicante e ricco di gusto, ideale da preparare anche all’ultimo minuto con pochissimi ingredienti. Una ricetta gluten free capace di conquistare anche i palati più raffinati, ottima da proporre durante un aperitivo in alternativa al classico cocktail di gamberetti.
Ingredienti
- 20 code di gambero;
- 200 g di pancetta a fette;
- 60 ml di vino bianco;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva.
Istruzioni
- Avvolgete ogni coda di gambero con una fettina di pancetta e intanto fate insaporire in padella un filo d’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino.
- Unite le code di gambero e fatele rosolare a fuoco vivace, fin quando la pancetta non risulta dorata e croccante. Sfumate con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori.
- Servite i gamberi croccanti con pancetta ancora caldi. Sono ottimi da proporre anche come secondo piatto su un letto di insalata.
Note
Se vi piacciono i piatti terra e mare, vi consigliamo di provare anche la pasta con gamberi e pancetta croccante: se siete celiaci, potete prepararla con penne senza glutine.