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Gamberi alla thailandese: ricetta speziata e saporita
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
I gamberi alla thailandese sono un secondo piatto semplicissimo da preparare, speziato e ricco di gusto, ideale da servire durante un pranzo o una cena con gli amici. Se amate la cucina orientale, non potete assolutamente perdervi la nostra ricetta, arricchita con succo di lime, zenzero, coriandolo e altre spezie, che esaltano il sapore delicato dei crostacei.
Ingredienti
- 250 g di code di gamberi pulite;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 scalogno;
- 1 pezzetto di zenzero fresco;
- 2 rametti di coriandolo;
- 1 lime;
- 1 peperoncino;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Grattugiate la scorza del lime (meglio se biologico), spremete il succo e filtratelo attraverso un colino.
- Unite la scorza del lime alle spezie tritate, aggiungete il succo e alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- Cuocete in padella i gamberi con un filo d’olio extravergine d’oliva per 5 minuti circa, unite l’emulsione speziata e mescolate con cura.
- I gamberi alla thailandese sono pronti per essere serviti, possibilmente ancora caldi e accompagnati con un’insalata.
Note
Vi consigliamo di provare anche il riso basmati con verdure e gamberi al curry e la sfiziosa tempura di gamberi, ottima da proporre coma antipasto o finger food durante un aperitivo.