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Gamberi al guazzetto: ricetta dal sapore e profumo mediterraneo
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
I gamberi al guazzetto sono un veloce e gustoso secondo piatto dal sapore e profumo mediterraneo, ottimo da servire caldo con del pane tostato. La cottura è molto semplice, così come gli ingredienti: un delizioso sughetto di pomodorini, aglio e prezzemolo, che esalta il sapore dei crostacei.
Ingredienti
- 600 g di gamberi
- 400 g di pomodorini;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
- 1 bicchierino di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite i gamberi eliminando il carapace, le zampe e il filamento intestinale, aiutandovi con uno stuzzicadenti. Potete eventualmente eliminare anche la testa e cucinare solamente le code.
- Schiacciate gli spicchi d’aglio e fateli rosolare in padella con olio extravergine d’oliva, dopodiché unite anche i gamberi puliti precedentemente e sfumateli con il vino bianco.
- Attendete che l’alcol sia evaporato, dopodiché aggiungete anche i pomodorini tagliati a spicchi e insaporite il tutto con sale e pepe. Coprite la padella e proseguite la cottura per 10 minuti.
- Aromatizzate i gamberi al guazzetto con del prezzemolo fresco tritato e serviteli caldi con del pane casereccio tostato.
Note
Provate anche i gamberi alla greca e i gamberi gratinati alla siciliana.