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Gallinella in guazzetto: ricetta semplice, leggera e saporita
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Amate cucinare il pesce fresco in modo semplice, leggero e genuino? Provare la deliziosa gallinella in guazzetto: teneri filetti di pesce cotti in padella con pomodorini freschi, olive e origano, ottimi da servire caldi con del pane tostato. Una ricetta facile e veloce, ottima da portare in tavola in qualsiasi occasione con un contorno a piacere.
Ingredienti
- 600 g di filetti di gallinella;
- 300 g di pomodorini freschi;
- 50 g di olive nere denocciolate;
- 1 carota;
- 1 costa di sedano;
- 1 carota;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 2 mestoli di brodo vegetale;
- q.b. origano essiccato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate un battuto sottile di sedano, carota e cipolla, fatelo soffriggere in padella per alcuni minuti, dopodiché unite e i pomodorini tagliati a spicchi e lasciateli appassire.
- Unite i filetti di gallinella, fateli rosolare da entrambi i lati per alcuni minuti, dopodiché insaporiteli a piacere con sale e pepe. Sfumateli con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori completamente.
- Bagnate i filetti di gallinella e i pomodorini con il brodo vegetale, unite anche le olive e profumate il tutto con l’origano. Lasciateli cuocere ulteriormente per 20 minuti e serviteli caldi.
Note
Provate anche la gallinella al forno con patate e la gallinella di mare alla mediterranea.