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Gallinella di mare alla mediterranea: ricetta semplice e genuina
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 35 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Amate i piatti a base di pesce semplici, leggeri e saporiti? Non potrete resistere alla bontà dei filetti di gallinella di mare alla mediterranea, cucinati in padella con un gustoso sugo di pomodoro, capperi e olive nere. Una ricetta che prende ispirazione dai colori e profumi del mediterraneo, facile da preparare e ottima da portare in tavola a pranzo o a cena con un contorno di stagione e del pane da intingere nel sughetto.
Ingredienti
- 8 filetti di gallinella di mare;
- 400 g di polpa di pomodoro;
- 4 filetti d’acciuga;
- 1 cucchiaio di capperi;
- 2 cucchiai di olive nere;
- 1 cucchiaio di pinoli;
- 1 cipollotto;
- alcune foglie di basilico;
- q.b. vino bianco secco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Triate finemente il cipollotto e fatelo appassire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite i filetti d’acciuga e attendete che si sciolgano completamente.
- Aggiungete al soffritto i filetti di gallinella di mare e fateli insaporire a fuoco vivace da entrambi i lati, dopodiché sfumateli con del vino bianco e copriteli con la polpa di pomodoro.
- Insaporite la salsa con i capperi, le olive, sale e pepe nero a piacere, coprite il tegame e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 20 minuti. Al termine, unite anche il basilico fresco e i pinoli tostati.
- Per una cottura uniforme, consigliamo di girare i filetti di pesce a metà cottura. Serviteli ancora caldi con del pane tostato.
Note
Provate anche la gallinella al forno con patate e il gustoso merluzzo alla genovese.