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Funnel cake: la ricetta originale delle deliziose frittelle americane
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I funnel cake sono delle sfiziose frittelle di pastella tipiche del Nord America, spesso vendute nei parchi divertimento ricoperte di zucchero a velo. Devono il loro nome al metodo di preparazione, che prevede l’utilizzo di un imbuto (in inglese funnel), eventualmente sostituibile con una sac à poche, per creare la particolare forma aggrovigliata.
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 200 ml di latte;
- 100 g di zucchero semolato;
- 2 uova medie;
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato;
- la scorza grattugiata di un limone;
- q.b. olio di arachidi per friggere;
- q.b. zucchero a velo per guarnire.
Istruzioni
- Montate le uova con lo zucchero all’interno di una ciotola senza renderle troppo spumose e incorporate il latte. Unite la farina setcciata con il bicarbonato e assicuratevi che non si formino grumi.
- Aromatizzate la pastella con la scorza grattugiata di un limone e tenetela da parte. Versate abbondante olio di arachidi all’interno di una padella e scaldatelo a 170°.
- Aiutandovi con un imbuto a beccuccio fine, versate la pastella direttamente nell’olio caldo, creando una frittella tonda dalla struttura interna a nido d’ape.
- Attendete che la frittella risulti dorata e giratela con l’aiuto di una pinza affinché possa cuocere anche dall’altro lato. Lasciate sgocciolare i funnel cake sopra dei fogli di carta paglia e guarniteli con zucchero a velo prima di servirli.
Note
Provate anche le deliziose frittelle del luna park, anche nella variante senza glutine.