Funghi shiitake trifolati: ricetta veloce, gustosa e aromatica

Come preparare i gustosi e aromatici funghi shiitake trifolati: un'invitante ricetta dal sapore orientale, ottima da proporre come leggero contorno.

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Funghi shiitake trifolati: ricetta veloce, gustosa e aromatica


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I funghi shiitake sono una gustosa varietà di funghi di origini giapponesi, facilmente reperibili essiccati nei negozi di cucina asiatica. Solitamente vengono utilizzati nella preparazione di piatti orientali, ma sono ottimi anche rosolati in padella con aglio e olio. Volete sapere come si preparano degli ottimi funghi shiitake trifolati? Leggete la ricetta per scoprirlo!


Ingredienti

  • 50 g di funghi shiitake secchi;
  • 3 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo i funghi shiitake secchi in abbondante acqua fredda per alcune ore, in modo tale da reidratarli, dopodiché scolateli e strizzateli per eliminare l’acqua in eccesso.
  2. Tagliate i funghi shiitake reidratati a pezzetti e fateli rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio interi o tagliati a fettine.
  3. Insaporite i funghi shiitake con sale e pepe a piacere e lasciateli cuocere per 10 minuti a fuoco medio, unendo a metà cottura anche il prezzemolo fresco tritato. Serviteli caldi.

Scritto da Angelica Mocco

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