Funghi champignon ripieni di salsiccia e provola: rustici e sfiziosi

La ricetta semplice e sfiziosa dei funghi champignon ripieni di salsiccia e provola: un invitante antipasto rustico, adatto a ogni occasione.

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Funghi champignon ripieni salsiccia e provola

Funghi champignon ripieni di salsiccia e provola: rustici e sfiziosi


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Sfiziosi, rustici e saporiti: i funghi champignon ripieni di salsiccia e provola sono un invitante antipasto dal sapore intenso, che potete eventualmente servire anche come secondo piatto. Tra i tanti modi in cui è possibile cucinare i funghi, questo è senz’altro uno tra i più originali e stuzzicanti. Scoprite come prepararli in soli 30 minuti seguendo la nostra ricetta e fateli assaggiare ai vostri ospiti: il successo è assicurato!


Ingredienti

  • 12 funghi champignon;
  • 200 g di salsiccia fresca;
  • 50 g di provola;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 bicchierino di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i funghi champignon con un panno umido per rimuovere eventuali residui di terra, dopodiché staccate delicatamente i gambi, tagliate l’estremità e sminuzzateli finemente.
  2. Fate scaldare in padella un filo d’olio con uno spicchio d’aglio intero, unite la salsiccia fresca sbriciolata e fatela rosolare a fuoco vivace con i gambi dei funghi sminuzzati.
  3. Sfumate i funghi e la salsiccia con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori, dopodiché toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire.
  4. Unite la provola a cubetti, mescolate e farcite con il composto ottenuto i funghi champignon. Adagiateli sopra una teglia, cuoceteli per 20 minuti a 200° e serviteli caldi.

Scritto da Angelica Mocco

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