Funghi alla birra: contorno vegetariano, semplice e saporito

La ricetta semplice e gustosa dei funghi alla birra cotti in padella: un invitante contorno vegetariano ideale da portare in tavola in autunno.

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funghi alla birra contorno vegetariano

Funghi alla birra: contorno vegetariano, semplice e saporito


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

L’autunno è la stagione ideale per portare in tavola i funghi, sia come contorno, sia in aggiunta a primi piatti, torte salate e antipasti. Benché i funghi champignon siano facilmente reperibili in ogni periodo dell’anno, è tra ottobre e novembre che il loro richiamo diventa irresistibile. Perché non approfittarne per provare qualche nuova ricetta? Vi proponiamo i funghi alla birra, un contorno vegetariano leggero e saporito, ideali da gustare come alternativa ai classici funghi trifolati.


Ingredienti

  • 500 g di funghi champignon;
  • 100 ml di birra chiara;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i funghi champignon con un panno umido, eliminate con un taglio netto l’estremità del gambo sporca di terra e tagliateli a fettine sottili.
  2. Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo, fateli insaporire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e unite i funghi champingon a fettine.
  3. Mescolateli, insaporiteli con sale e pepe e fateli rosolare per alcuni minuti, dopodiché sfumateli con la birra e attendete che l’alcol evapori.
  4. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere i funghi alla birra per 15 minuti circa, mescolandoli di tanto in tanto. Serviteli caldi con del pane tostato.

Scritto da Angelica Mocco

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