Frollini allo zenzero: dolcetti speziati da regalare a Natale

Come preparare dei deliziosi frollini allo zenzero dal profumo caldo e speziato: ideali da gustare a Natale e regalare a parenti e amici.

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frollini allo zenzero

Frollini allo zenzero: dolcetti speziati da regalare a Natale


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I frollini allo zenzero sono dei golosi dolcetti di pasta frolla, dal profumo caldo e speziato. Una dolce coccola da concedersi durante le festività natalizie, con una tisana calda, del vin brûlé o dello zabaione. Divertitevi a prepararli in compagnia di tutta la famiglia e sfornatene in quantità per regalarli a tutti i vostri cari.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 100 g di burro;
  • 80 g di zucchero semolato;
  • 1 uovo medio;
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere;
  • un pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina 00 all’interno di una ciotola e miscelatela con un pizzico di sale, lo zenzero in polvere e lo zucchero semolato.
  2. Unite il burro freddo tagliato a cubetti e lavorate l’impasto con le mani, fino a ottenere una consistenza sabbiosa e omogenea.
  3. Incorporate un uovo e proseguite a lavorare l’impasto fin quando non ottenete un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Stendete la frolla sopra un piano di lavoro utilizzando un mattarello, create una sfoglia sottile 5 mm e ritagliatela in tanti biscotti utilizzando le formine natalizie che più vi piacciono.
  5. Cuocete i frollini allo zenzero per 12 minuti a 180°, lasciateli raffreddare sopra una gratella e decorateli a piacere con zucchero a velo o con della glassa.

Note

Vi consigliamo di provare anche i biscotti di Natale speziati senza burro e i classici biscotti gingerbread.

Scritto da Angelica Mocco

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