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Frollini allo zenzero: dolcetti speziati da regalare a Natale
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I frollini allo zenzero sono dei golosi dolcetti di pasta frolla, dal profumo caldo e speziato. Una dolce coccola da concedersi durante le festività natalizie, con una tisana calda, del vin brûlé o dello zabaione. Divertitevi a prepararli in compagnia di tutta la famiglia e sfornatene in quantità per regalarli a tutti i vostri cari.
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 100 g di burro;
- 80 g di zucchero semolato;
- 1 uovo medio;
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere;
- un pizzico di sale.
Istruzioni
- Setacciate la farina 00 all’interno di una ciotola e miscelatela con un pizzico di sale, lo zenzero in polvere e lo zucchero semolato.
- Unite il burro freddo tagliato a cubetti e lavorate l’impasto con le mani, fino a ottenere una consistenza sabbiosa e omogenea.
- Incorporate un uovo e proseguite a lavorare l’impasto fin quando non ottenete un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Stendete la frolla sopra un piano di lavoro utilizzando un mattarello, create una sfoglia sottile 5 mm e ritagliatela in tanti biscotti utilizzando le formine natalizie che più vi piacciono.
- Cuocete i frollini allo zenzero per 12 minuti a 180°, lasciateli raffreddare sopra una gratella e decorateli a piacere con zucchero a velo o con della glassa.
Note
Vi consigliamo di provare anche i biscotti di Natale speziati senza burro e i classici biscotti gingerbread.