Frittelline di cavolfiore e sesamo: sfiziose, speziate e saporite

La ricetta semplice e sfiziosa delle frittelline di cavolfiore e sesamo: facili e veloci da preparare, ideali da gustare ancora calde come antipasto.

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Frittelline calvolfiore sesamo

Frittelline di cavolfiore e sesamo: sfiziose, speziate e saporite


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le frittelline di cavolfiore e sesamo sono un gustoso finger food vegetariano, ideale da servire sia come antipasto, sia come aperitivo. Sono deliziose se gustate ancora calde, da sole o con delle salse fatte in casa.


Ingredienti

  • 300 g di cavolfiore.
  • 2 cucchiai di semi di sesamo;
  • 1 dose di pastella alla birra;
  • q.b. olio di arachidi per friggere;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate la pastella per fritti senza uova (in sostituzione alla birra potete utilizzare acqua frizzante), aggiungete i semi di sesamo tostati e tenetela da parte.
  2. Lavate il cavolfiore, dividetelo in cimette e cuocetelo al vapore per 15 minuti. Terminata la cottura, tagliatelo a pezzetti più piccoli, incorporatelo alla pastella e mescolate con cura.
  3. Aiutandovi con due cucchiai, versate la pastella a cucchiaiate direttamente nell’olio di arachidi caldo e scolate le frittelline non appena risultano dorate in superficie. Servitele calde.

Scritto da Angelica Mocco

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