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Frittelle di zucca salate: ricetta sfiziosa, facile e veloce
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Le frittelle di zucca salate si preparano in pochi attimi e piacciono a grandi e piccini, grazie al loro profumo aromatico e al loro sapore stuzzicante. La ricetta che vi proponiamo è semplicissima e alla portata di tutti, ideale da preparare in vista di un aperitivo o di una cena vegetariana in famiglia o con gli amici.
Ingredienti
- 300 g di zucca pulita;
- 100 g di farina 00;
- 60 g di parmigiano grattugiato;
- 2 uova medie;
- 1 rametto di timo;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Grattugiate finemente la zucca e tamponatela con dei fogli di carta assorbente, in modo tale da eliminare l’acqua in eccesso, dopodiché raccoglietela all’interno di una capiente ciotola e insaporitela con sale e pepe.
- Unite alla zucca grattugiata i restanti ingredienti: le uova, il parmigiano, le erbe aromatiche tritate e la farina setacciata. Mescolate con cura, fino a ottenere una pastella dall’aspetto omogeneo.
- Scaldate in padella un filo d’olio extravergine d’oliva e iniziate a cuocere le frittelline, versando la pastella a cucchiaiate direttamente nell’olio caldo.
- Cuocete le frittelline da entrambi i lati e toglietele dal fuoco non appena risultano dorate in modo uniforme. Lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta da cucina e servitele calde.
Note
Provate anche gli sticks di zucca al forno e i cordon bleu di zucca al forno.