Frittelle di ricotta salate con erbe aromatiche: goloso antipasto

Per il bunch o gli aperitivi, le frittelle di ricotta aromatizzate alle erbe sono perfette da gustare senza appesantirsi.

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Frittelle di ricotta

Frittelle di ricotta salate con erbe aromatiche: goloso antipasto


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  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 10
  • Tempo totale: 20

Descrizione

Preparate queste gustose frittelle con ricotta, spinaci e pomodorini in soli 20 minuti. Perfette per il brunch, o per il pranzo servite con un’insalata.


Porzioni: 2

Ingredienti

  • 300g di ricotta senza grassi
  • 100g di pomodori ciliegino, tritati
  • ½ limone, sbucciato
  • 50 g di parmigiano (o un’alternativa vegetariana), grattugiato, più un extra per servire
  • 25g di erbe fresche miste (basilico, prezzemolo e timo funzionano meglio), tritate, più un extra per servire
  • 50 g di spinaci, tritati finemente
  • 75g di farina normale
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

Istruzioni

  1. In una ciotola, unire tutti gli ingredienti tranne la farina e l’olio.
  2. Mescolare bene, poi aggiungere la farina.
  3. Scaldare l’olio in una grande padella a fuoco medio. Lavorare l’impasto che dovrebbe bastare per sei frittelle.
  4. Versare grandi palline nella padella e appiattirle con il dorso del cucchiaio per formare dei dischi spessi.
  5. Girare quando sono croccanti e dorate sul fondo.
  6. Quando entrambi i lati sono cotti, togliere dalla padella e tenere in caldo mentre si friggono le altre.
  7. Servire calde, cosparse di parmigiano ed erbe aromatiche.

Note

Amanti delle frittelle, vi proponiamo un’altra variante, per i vostri brunch o aperitivi: frittelle agli asparagi e frittelle ai fiori di zucca. Una bomba di gusto!

Nutrizione

  • Calorie: 424
  • Zucchero: 6g
  • Grassi: 16g
  • Grassi saturi: 7g
  • Carboidrati: 36g
  • Fibre: 4g
  • Proteine: 33g
Scritto da Sabrina Rossi

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