Frittelle di mele e cannella al forno: ricetta senza latte e uova

La ricetta vegana delle frittelle di mele e cannella cotte al forno: una variante leggerissima, senza latte e uova, perfetta per la colazione e la merenda.

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Frittelle di mele e cannella al forno: ricetta senza latte e uova


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Volete preparare dei dolcetti semplici, leggeri e sfiziosi che piacciano a tutta la famiglia e siano senza uova, latte e burro? Nulla di impossibile: provate le nostre frittelle di mele e cannella al forno. Ve le abbiamo già proposte in versione classica, ma credeteci se vi diciamo che questa variante vegana non ha nulla da invidiare alla ricetta originale. Queste deliziose frittelline di mela sono un vero e proprio comfort food, perfette da assaporare al mattino, come goloso spuntino o come dessert invernale dal profumo caldo e speziato.


Ingredienti

  • 2 mele gialle;
  • 100 g di farina 00;
  • 100 ml di succo di mela;
  • 50 g di zucchero a velo;
  • 1 cucchiaino di cannella;
  • 1 bustina di vanillina;
  • q.b. succo di limone.

Istruzioni

  1. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo utilizzando l’apposito strumento e tagliatele a fette sottili 5 mm. Irriroratele con del succo di limone per evitare che si ossidino e tenetele da parte.
  2. Setacciate all’interno di una ciotola la farina, lo zucchero a velo, la vanillina e la cannella. Miscelate tutte le polveri con una frusta, così da ottenere un mix omogeneo.
  3. Incorporate il succo di mela freddo e mescolate la pastella con una frusta, in modo tale che non si formino grumi, dopodiché intingetevi gli anelli di mela e adagiateli sopra una teglia foderata con carta da forno.
  4. Cuocete le frittelle di mele vegane al forno per 20 minuti a 180°, sfornatele non appena appaiono dorate in superficie e servitele tiepide dopo avere guarnite in superficie con zucchero e cannella.

Scritto da Angelica Mocco

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