Frittelle di carote al forno: sfiziose, croccanti e leggere

Le frittelle di carote al forno sono delle sfiziose polpettine vegetariane, leggere e ricche di gusto, ottime da servire come antipasto o finger food.

Stampa
frittelle di carote al forno

Frittelle di carote al forno: sfiziose, croccanti e leggere


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le frittelle di carote al forno sono delle sfiziose crocchette vegetariane, leggerissime e saporite, ottime da servire come antipasto o finger food. Se avete difficoltà a proporre ai bambini le carote, con queste polpettine farete centro: sono così buone che una tira l’altra, irresistibilmente stuzzicanti e genuine.  Non vi resta che provarle: il successo è assicurato, specialmente se deciderete di accompagnarle con una cremosissima salsa allo yogurt!


Ingredienti

  • 500 g di carote;
  • 100 g di pangrattato;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova medie;
  • 1 cipolla;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente le carote, pelatele e tritatele finemente insieme alla cipolla, dopodiché unite anche il parmigiano grattugiato, le uova e il pangrattato.
  2. Insaporite l’impasto con sale e pepe, mescolate con cura e create delle piccole crocchette con le mani leggermente inumidite. Adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno e irroratele con olio extravergine d’oliva.
  3. Cuocete le frittelle di carote nel forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, fin quando non risultano dorate e croccanti in superficie.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Pomodori gratinati al forno light: contorno semplice e gustoso

Il salmone affumicato arriva dagli Appennini

Leggi anche