Frittelle di broccoli: ricetta ideale per un aperitivo sfizioso

La ricetta facile e veloce delle frittelle di broccoli in pastella: un croccante e sfizioso finger food ideale da servire come antipasto o aperitivo.

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frittelle di broccoli aperitivo sfizioso

Frittelle di broccoli: ricetta ideale per un aperitivo sfizioso


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le frittelle di broccoli sono un gustoso e stuzzicante finger food vegano, perfetto servire come antipasto o aperitivo sfizioso. L’arrivo della stagione fredda è indubbiamente momento ideale sperimentare questa ricetta rustica e concedersi qualche leccornia in più da condividere con parenti e amici. Per l’occasione, potete utilizzare i broccoli freschi di stagione, oppure sostituirli con delle cimette di broccolo surgelate.


Ingredienti

  • 600 g di broccoli;
  • 200 g di farina 00;
  • 200 ml di acqua tiepida;
  • 5 g di lievito di birra fresco;
  • 1 pizzico di sale fino;
  • q.b. olio di arachidi per friggere.

Istruzioni

  1. Lavate i broccoli, dividenteli in cimette e lessateli per 15 minuti in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo preparate la pastella: sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida e unite la miscela alla farina setacciata.
  2. Mescolate la pastella con una frusta fin quando non appare perfettamente liscia e senza grumi. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate lievitare la pastella per 30 minuti.
  3. Scolate le cimette dei broccoli lesse e fatele raffreddare, dopodiché immergetele completamente nella pastella, lasciatele sgocciolare per alcuni secondi e tuffetele direttamente nell’olio di arachidi caldo.
  4. Friggete i broccoli in pastella per una decina di minuti e scolate le frittelle con una schiumarola non appena risultano dorate e croccanti in superficie. Servitele calde.

Scritto da Angelica Mocco

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