Frittelle al cocco con crema di nocciole: dolcetti semplici e golosi

La ricetta semplice e sfiziosa delle frittelle al cocco con crema di nocciole: dei golosi dolcetti esotici che piacciono a grandi e piccini.

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Frittelle al cocco con crema di nocciole: dolcetti semplici e golosi


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le frittelle al cocco con crema di nocciole sono dei golosi dolcetti dal cuore morbido, ideali da gustare come snack a merenda o a fine pasto. Tanto amate da grandi e piccini, queste deliziose frittelline sono perfette da servire ancora calde, così da assaporare al meglio il sapore esotico del cocco e il profumo tostato del gianduia.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 150 g di farina di cocco;
  • 150 ml di latte di cocco;
  • 80 g di zucchero semolato;
  • 3 uova medie;
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci;
  • q.b. crema al gianduia o Nutella;
  • q.b. olio di arachidi.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero semolato, dopodiché unite il latte di cocco e mescolate. Potete utilizzare anche latte vaccino o la bevanda vegetale che preferite.
  2. Incorporate la farina 00 setacciata con il lievito per dolci e la farina di cocco. Lavorate la pastella con una frusta in modo tale che risulti perfettamente liscia e priva di grumi.
  3. Scaldate a 170° abbondante olio di arachidi all’interno di un pentolino e iniziate a friggere le frittelle, aiutandovi con due cucchiai per versare la pastella direttamente nell’olio caldo.
  4. Scolate le frittelle non appena risultano dorate in superficie, lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente e farcitele con la crema alle nocciole aiutandovi con una sac à poche dotata di beccuccio sottile.

Scritto da Angelica Mocco

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