Frittelle americane: ricetta originale con sciroppo d’acero

La ricetta originale dei classici pancake dolci, le deliziose frittelle americane ideali da gustare a colazione con frutta fresca e sciroppo d'acero.

Stampa
frittelle americane ricetta originale

Frittelle americane: ricetta originale con sciroppo d’acero


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Tutti amano le frittelle americane: chi non le ha mai assaggiate sogna di farlo, mentre chi le ha già provate non può più farne a meno. In effetti, gustare dei deliziosi pancake fatti in casa, guarniti con sciroppo d’acero e frutta fresca, è un ottimo modo per iniziare la giornata. Vorreste provare a prepararli per la prima volta? Ecco la ricetta originale, facile e veloce, che non lascia mai insoddisfatti.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 250 ml di latte intero;
  • 30 g di burro fuso;
  • 40 g di zucchero semolato;
  • 2 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale.

Per guarnire:

  • q.b. sciroppo d’acero;
  • q.b. frutta fresca a piacere;
  • q.b. granella di frutta secca.

Istruzioni

  1. Preparate la pastella all’interno di una ciotola, montando le uova con lo zucchero e incorporando successivamente il burro fuso e il latte a temperatura ambiente.
  2. Unite alla miscela anche la farina 00 setacciata con il lievito per dolci e la vanillina, aggiungete un pizzico di sale e mescolate con un frusta affinché non si formino grumi.
  3. Ungete una padella antiaderente con del burro e fatela scaldare a fuoco medio, dopodiché iniziate a cuocere le frittelle, versando una piccola quantità di pastella con un mestolo.
  4. Create 2-3 pancake alla volta, in base alla capienza della vostra padella, e attendete che inizino a crearsi sulla superficie di ognuno di essi delle piccole bolle.
  5. Girate delicatamente le frittelle aiutandovi con una spatola e ultimate la cottura per circa un minuto. Impilatele sopra un piatto da dessert e guarnitele con sciroppo d’acero e frutta fresca.

Note

Provate anche i deliziosi scotch pancakes e i pancake al cocco light, dal sapore e profumo esotico.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Karpatka torta polacca: ricetta golosa con crema pasticcera

Tortino di carne macinata in padella: secondo gustoso

Leggi anche