Frittata di zucchine con solo l’albume: leggera e saporita

Come preparare in casa la frittata di zucchine con solo l'albume: un secondo piatto vegetariano, leggero e saporito, adatto a ogni occasione.

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Frittata di zucchine con solo l’albume: leggera e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La frittata di zucchine con solo l’albume è un’alternativa leggera ma non meno gustosa alla classica frittata, altrettanto semplice da cucinare, sfiziosa e adatta a un pranzo o una cena veloce in famiglia. Potete preparare questa deliziosa frittata vegetariana quando vi avanzano degli albumi (magari dopo aver realizzata la crema pasticcera o gli spaghetti alla carbonara), così da evitare sprechi e approfittarne per portare in tavola un piatto sano e leggero.


Ingredienti

  • 2 zucchine piccole;
  • 6 albumi medi;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente le zucchine e tagliatele a fettine sottili con l’ausilio di una mandolina, dopodiché rosolatele in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato.
  2. Insaporite le zucchine con sale e pepe a piacere, coprite la padella con un coperchio e lasciatele cuocere a fuoco medio per alcuni minuti. Dovranno risultare ben cotte ma ancora leggermente croccanti.
  3. Lasciate intiepidire le zucchine e nel frattempo montate con una forchetta gli albumi all’interno di una capiente ciotola, fin quando non appaiono leggermente spumosi.
  4. Insaporite gli albumi con il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale, unite le zucchine e il prezzemolo finamente tritato. Mescolate con cura gli ingredienti, così da ottenere un composto omogeneo.
  5. Oliate una padella antiaderente, attendete che la superficie sia calda e versate il composto di albumi e zucchine.
  6. Lasciate cuocere la frittata per 4-5 minuti, dopodiché giratela aiutandovi con il coperchio e attendete altri 2-3 minuti prima di toglierla dal fuoco e servirla.

Scritto da Angelica Mocco

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