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Frittata di pane e carne: un secondo piatto gustoso e nutriente
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La frittata di pane e carne è una ricetta contadina, semplice e ricca di gusto, ottima da portare in tavola ogni qualvolta si abbia poco tempo per cucinare. Si prepara in pochi minuti e piace a tutta la famiglia: questa frittata rustica è ottima da proporre sia come secondo piatto, sia come piatto unico, magari accompagnata con un contorno di verdure di stagione o una semplice insalata.
Ingredienti
- 6 uova medie;
- 150 g di carne macinata;
- 200 g di pane raffermo;
- 100 ml di latte;
- 40 g di parmigiano grattugiato;
- 1 cipolla medie;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella con un filo d’olio, dopodiché unite la carne macinata e lasciatela rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti.
- Aggiungete il prezzemolo tritato, sale e pepe, unite poca acqua sul fondo e lasciate cuocere la carne per una decina di minuti. Intanto sminuzzatela il pane raffermo e mettetelo in ammollo nel latte.
- Sbattete le uova all’interno di una terrina e insaporitele con sale, pepe e parmigiano grattugiato. Unite anche il macinato di carne tiepido e il pane raffermo ben strizzato.
- Mescolate il tutto e versate il composto all’interno di uno stampo foderato con carta da forno. Cuocete la frittata per 20 minuti circa a 190°, verificate che sia ben dorata prima di sfornarla e servitela calda.
Note
Cercate un piatto unico che piaccia a tutta la famiglia? Provate la frittata di maccheroni napoletana.