Frittata con mozzarella: ricetta vegetariana, semplice e invitante

La ricetta tradizionale napoletana della gustosa frittata con mozzarella: un secondo piatto semplice e invitante, che piace a grandi e piccini.

Stampa
frittata mozzarella ricetta

Frittata con mozzarella: ricetta vegetariana, semplice e invitante


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La frittata con mozzarella, anche detta filoscio, è una tradizionale specialità napoletana, molto simile a un’omelette. Si preparara in pochi minuti in padella ed è perfetta da servire in ogni occasione, con un contorno a scelta e del pane. Sfiziosa, ricca di gusto e irresistibilmente filante: vi conquisterà al primo assaggio!


Ingredienti

  • 4 uova medie;
  • 200 g di mozzarella;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a fette la mozzarella e lasciatela sgocciolare all’interno di un colino, in modo tale che perda il siero in eccesso. In alternativa potete utilizzare della provola o della mozzarella per pizza.
  2. Sgusciate le uova all’interno di una ciotola e sbattetele energicamente, insaporitele con sale e pepe e versate sulla superficie calda di una padella antiaderente oleata.
  3. Coprite la padella e lasciate cuocere la frittata per alcuni minuti. Non appena il fondo risulta ben cotto, aggiungete la mozzarella a fette al centro e ripiegate i lembi della frittata verso l’interno.
  4. Lasciate cuocere la frittata per qualche altro minuto senza girarla, in modo tale che la mozzarella si sciolga, dopodiché toglietela dal fuoco e servitela ancora calda.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Cavolfiore alla catalana: un contorno dal sapore intenso e speziato

Calzone in padella con carne e uova: ricetta gustosa e invitante

Leggi anche