Frittata di spinaci

La frittata di spinaci è una pietanza ideale per le gite fuori porta e i picnic. Gli spinaci sono ricchi di vitamina C, carotenoidi, acido folico, clorofilla e luteina. L’insieme di questi nutrienti rendono gli spinaci un alimento particolarmente utile per la salute degli occhi e del cuore. La frittata di spinaci è semplicissima e veloce da preparare, ecco la ricetta per rendere la frittata di spinaci ancora più saporita.

Frittata di spinaci, gli ingredienti per 4 persone
4 uova
200 grammi di spinaci cotti(4/5 mazzetti)
25 grammi di parmigiano grattugiato
150 grammi di ricotta
3 cucchiai di besciamella
1 cucchiaio di farina: serve a dare maggiore consistenza alla frittata
una manciata di pinoli
Sale
Pepe
olio
noce di burro

Frittata di spinaci, la preparazione

  1. Pulite gli spinaci prendendo solo le foglie più tenere e lavarle in abbondante acqua più volte
  2. Scolateli e metteteli a cuocere in un ampia padella antiaderente con coperchio per circa 10 minuti a fuoco basso aggiungendo un goccio di acqua e un filo di olio
  3. Togliete gli spinaci dalla padella e lasciate raffreddare
  4. Nel frattempo in una terrina sbattete le uova e aggiungete man mano il parmigiano, la ricotta, la farina, la besciamella, i pinoli tritati, il sale e pepe
  5. Mescolare per bene fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti
  6. Inserite anche gli spinaci e mescolate ancora
  7. Fate riscaldare la noce di burro in una padella antiaderente e aggiungete il composto appena amalgamato
  8. Lasciate cuocere la frittata per circa 5/6 minuti poi girare con l’aiuto di un coperchio e lasciare cuocere per altri 2 minuti
  9. Controllate prima di toglierla se è ben dorata alzandola con una paletta
  10. A cottura ultimata togliete la frittata di spinaci e adagiatala su carta assorbente

Indicazioni utili: è possibile mettere in alternativa gli spinaci surgelati scongelandoli prima. Potete anche cuocere la frittata di spinaci in forno se non amate o evitate la frittura, verrà benissimo lo stesso.

Scritto da Redazione Food Blog

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