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Frittata di patate ripiena al forno: ricetta sostanziosa
- Tempo di prep.: 20'
- Tempo di cottura: 45'
- Tempo totale: 1 h 5'
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La frittata di patate ripiena al forno è una ricetta di ispirazione spagnola, ma molto radicata nella cucina nostrana grazie alla presenza di ingredienti mediterranei.
Ingredienti
- 4 Uova
- 2 Cipolle
- 800 g Patate
- 150 g Prosciutto cotto
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Istruzioni
- Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti le patate, poi cuocetele in acqua bollente salata per 15 minuti, in modo da farle ammorbidire. Poi scolate e fate raffreddare.
- Rosolate in padella con l’olio le cipolle dopo averle tagliate a rondelle sottili, poi abbassate il fuoco e cuocetele fino a quando non saranno diventate trasparenti.
- Sbattete le uova in una terrina con il sale e successivamente aggiungete anche le patate, il prosciutto e le cipolle, poi trasferite tutto all’interno di una pirofila foderata con carta da forno.
- Infornate a 180°C e fate cuocere per 25-30 minuti fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosta. Sfornate e servite.
Note
Amate le frittate? Vi consigliamo la variante con zucca e mozzarella, un secondo gustoso e filante. Buon appettito!