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Frittata di asparagi e patate: ricetta vegetariana, rustica e saporita
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 1 ora
- Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
La frittata di asparagi e patate è un gustoso secondo piatto, dal profumo rustico e stuzzicante, ideale da portare in tavola in primavera o durante il resto dell’anno, sostituendo gli asparagi selvatici con quelli coltivati o surgelati. Una ricetta completa di proteine, carboidrati, fibre e grassi, che costituisce un vero e proprio piatto unico, perfetto da gustare durante una cena in famiglia o come veloce pranzo fuori casa.
Ingredienti
- 6 uova;
- 300 g di patate;
- 300 g di asparagi;
- 50 g di parmigiano grattugiato (facoltativo);
- 1 cipolla dorata;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate gli asparagi, eliminate le estremità più dure del gambo e tagliateli a tocchetti, dopodiché rosolateli in padella con un soffritto di cipolla tritata e olio extravergine d’oliva. Se utilizzate gli asparagi coltivati, vi consigliamo di scottarli in acqua bollente per 5 minuti circa.
- Intanto lessate le patate con la buccia per 30 minuti circa, dopodiché pelatele e tagliatele a cubetti piccoli. Tenetele da parte e intanto sbattete energicamente le uova all’interno di una terrina.
- Insaporite le uova con sale, pepe e il parmigiano grattugiato, poi unite sia le patate che gli asparagi cotti in padella. Mescolate con cura e versate il composto in padella o all’interno di una teglia, se preferite cuocere la frittata in forno.
- In forno, la cottura è di circa 25 minuti a 180°, mentre in padella vi consigliamo di cuocerla sulla superficie già calda per una decina di minuti per lato. È ottima da gustare tiepida, con del pane e un contorno a piacere.
Note
Provate anche la torta salata agli asparagi e la frittata di zucchine, patate e cipolle al forno.